公告!福州四景区出让18年!

2020-05-29 12:34:38  来源:福州日报微信

  5月20日永泰县人民政府发布一则公告

公告!福州四景区出让18年!

  经县人民政府批准,永泰县文化体育和旅游局决定以拍卖方式出让四个景区的旅游经营权

  经永泰县人民政府批准,永泰县文化体育和旅游局决定以拍卖方式出让四个景区的旅游经营权,现将有关事项公告如下:

  一、出让旅游经营权的基本情况

  1、标的名称:永泰县青云山云天石廊(现名青云山石廊峡谷)、白马双溪(现名白马峡谷)、水帘宫(现名九天峡谷)、神谷(现名桫椤峡谷)四个景区十八年期旅游经营权。

  2、标的现状:现由福州青云山景区发展有限公司经营管理,经营权期限自2001年3月7日至2041年3月7日止。

  3、旅游经营权出让范围:永泰县青云山云天石廊(现名青云山石廊峡谷)、白马双溪(现名白马峡谷)、水帘宫(现名九天峡谷)、神谷(现名桫椤峡谷)四个景区(详见标的四至范围示意图)。

  二、出让期限:十八年。经营权期限自2041年3月8日至2059年3月7日止。

  三、出让起拍价:人民币784.09万元,每次加价幅度10万元或10万元整数倍。

  四、竞买保证金:人民币160万元。

  五、经营权出让费支付方式:买受人在拍卖成交之日内起十个工作日内将拍卖标的成交款款项及时汇入指定帐户。

  六、出让方式:有底价增价式拍卖。

  七、出让要求

  1、买受人需按《旅游经营权出让合同》支付经营权出让价款,支付时间以约定为准。

  2、因标的出让而产生的所有出让方及买受人应缴税、费均由买受人另行承担。

  3、上述青云山四个景区旅游经营权(2041年3月8日至2059年3月7日)竞得者,必须与县旅游总公司成立合作公司共同开发,县旅游总公司占项目公司39%股份。

  4、合作公司在该项目承包经营期内,除标的出让价款外,必须另行缴纳旅游资源费。旅游资源费参照福州青云山景区发展有限公司原合同标准收取,即从2001年3月6日起28万元/年,每五年递增5%,计算至2041年3月7日的金额,为本次拍卖标的首年(2041年3月8日起)的旅游资源费支付标准,之后每五年递增5%,逐年缴纳。

  5、本拍卖标的18年旅游经营权期满(2041年3月8日至2059年3月7日),对合作公司进行清算后,流动资金和固定资产按双方所占的股份比例分成,土地使用权无偿收归国有。

  八、竞买人资格条件

  1、在永泰县注册成立的法人主体,并以法人主体经营旅游项目。

  2、竞买人报名时须书面提交关于本次出让的《青云山四个景区旅游经营方案》(以下简称“经营方案”),经营方案内容须包括经营计划、投资强度、人员保障、资金保障、与经营项目相匹配的生态保护方案。

  3、标的不接受联合体竞拍。

  4、竞买人报名时须提交的资料:

  (1)营业执照复印件(须加盖公章);

  (2)《青云山四个景区旅游经营方案》(须加盖公章)。

  九、参加竞买报名截止日期

  1、参加竞买报名时间:2020年6月1日至2020年6月12 日17时前(不含节假日),将报名材料即竞买人营业执照及标的经营方案递交至永泰县农村产权流转服务中心(永泰县行政服务中心二楼)。

  2、竞买申请时间截止后,由永泰县农村产权流转服务中心对意向竞买人提交资格审查文件的完备性进行初审,最终由永泰县文化体育和旅游局对意向竞买人资格进行审定,通过资格审定的竞买人方可报名参拍。

  3、竞买人未按时提供资格审查资料、通过资格审查后因自身原因未及时完成报名手续,由竞买人自行承担全部责任。

  十、交纳保证金及办理竞买登记手续

  1、通过资格审核的意向竞买人于2020年6 月17 日12时前将竞买保证金汇至指定帐户,并于2020年6月17日16时前持身份证明及竞买保证金缴纳凭证与福建省海峡拍卖行有限公司永泰分公司(永泰县行政服务中心二楼)办理竞买登记手续。

  2、法律、法规及规章对本标的物买受人资格或者条件有特殊规定的,买受人应当具备规定的资格或条件。

  3、因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

  十一、拍卖会召开时间及地点

  拍卖时间为:2020年6月18日(周四)上午10:30时。

  拍卖会地点:永泰县农村产权流转服务中心拍卖大厅(永泰县行政服务中心二楼)。

  十二、本次标的出让优先受让权人为福州青云山景区发展有限公司。

  十三、展示看样的时间与方式

  自公告之日起至报名截止日,在标的所在地展示。

  十四、成交价款及交易服务费

  拍卖成交后,买受人交纳的竞买保证金直接抵作交易服务费(即拍卖佣金),如不足,由买受人补齐;如有剩余转入永泰县文化体育和旅游局指定账户作为部分成交价款。

  十五、合同签订

  拍卖会成交的,福建省海峡拍卖行有限公司与买受人当场签署《拍卖成交确认书》、《拍卖笔录》,永泰县文化体育和旅游局当场与买受人签署《旅游经营权出让合同》。

  《旅游经营权出让合同》的签订及生效若须报请有权部门批准或确认的,经批准或确认后正式生效。

  十六、其他事项

  1、本拍卖标的按其现状进行拍卖。现状是指看样时点标的的旅游资源开发程度、基础设施和服务设施、交通条件、景区容量等现实状况,至竞价时点竞买人没有异议,则表示竞买人认可看样时点与竞价时点标的现状一致。请欲报名参与竞价的竞买人充分考虑标的显性和隐性的瑕疵风险以及市场价格的波动,谨慎选择。

  2、福建省海峡拍卖行有限公司对此次竞价标的物所作的说明和提供的图片、文字资料等,仅供竞买人参考,不构成对标的物的任何担保,不作为对竞买人参与此次竞价的建议,仅提供竞买人参考。(特别提醒:有意者请亲自实地看样,未看样的竞买人视为对本标的物现状的确认,竞买人一旦作出竞买决定,即表明已完全了解,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵,责任自负。)

  3、以上内容未尽事宜,详见拍卖文件。

  4、本公告由永泰县文化体育和旅游局负责解释。

  十七、联系方式

  永泰县文化体育和旅游局:郑启煌 13950383311

  福建省海峡拍卖行有限公司:许怡然13328672979

  永泰县农村产权流转服务中心:陈家暖13055256876

  永泰县文化体育和旅游局

  2020年5月20日

  本次拟出让的四个景区为:永泰县青云山云天石廊(现名青云山石廊峡谷)、白马双溪(现名白马峡谷)、水帘宫(现名九天峡谷)、神谷(现名桫椤峡谷)。

  目前这四个景区由福州青云山景区发展有限公司经营管理,经营权期限自2001年3月7日至2041年3月7日止。

公告!福州四景区出让18年!

  陈暖 摄

  本次旅游经营权出让期限为十八年,自2041年3月8日至2059年3月7日止。

  出让起拍价784.09万元,每次加价幅度10万元或10万元整数倍,出让方式为“有底价增价式”拍卖。

公告!福州四景区出让18年!

  张旭阳 摄

  上述四个景区经营权竞得者须与永泰县旅游总公司成立合作公司共同开发,县旅游总公司占项目公司39%股份。

  合作公司在承包经营期内除出让价款外还须另行缴纳旅游资源费,从2001年3月6日起28万元/年,每五年递增5%。

公告!福州四景区出让18年!

  池远 摄

  本次拍卖的18年旅游经营权期满,对合作公司进行清算后,流动资金和固定资产按双方所占的股份比例分成,土地使用权无偿收归国有。

  竞买人报名时须书面提交《青云山四个景区旅游经营方案》,内容须包括经营计划、投资强度、人员保障、资金保障、与经营项目相匹配的生态保护方案。

  拍卖时间定于2020年6月18日上午进行。

【责任编辑:柯美材】

相关新闻