生死一线,警民配合将她拉回(内含惊险视频)

2020-05-27 18:07:30  来源:福州公安
  

  生死一线,警民合力挽救轻生女子,50秒现场救援视频,看得惊心动魄,这让民警事后回想起仍有些后怕的一幕,发生在5月25日下午。

  5月25日15时42分,福州市公安局临江派出所接到群众报警,称中洲岛沿江一带有女子欲跳江轻生。接报后,车巡中队长郑路君和民警詹益良火速赶到现场。

  到场后,民警发现轻生女子身处栏杆外,手已松开栏杆,身子摇摇欲坠。郑路君连声劝解,通过对话得知女子因情感纠纷想要一死了之。为尽快解救女子,郑路君通过与女子聊天吸引她的注意力,詹益良则借助地形和树木遮掩向女子方向靠近,想伺机将她救下。不想该女子察觉有民警靠近后情绪激动异常,大喊:“不要过来!你们不要过来!”

  郑路君和詹益良见状暂时后退,与女子保持安全距离,继续安抚她情绪。期间,该女子数次松开手向江面方向倾倒,眼睛一直望向江面,轻生念头强烈。

  因女子警惕性过高,对民警的靠近异常抵触,民警遂与热心市民吴先生配合实施救援。民警通过喊话吸引女子注意力,吴先生从背后靠近,找准时机一把抓住她,民警随即冲上前,不顾女子踢打挣扎将其拖到安全位置。

  向吴先生表示感谢后民警将女子带回所里,一场惊心动魄的救援终于落下了帷幕。到所后,民警对女子进行开导,并联系女子家人将其带回。

  为火速救援的民警与伸出援手的热心市民点赞!

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜