云南怒江、迪庆等地发布地质灾害气象风险Ⅰ级预警

2020-05-27 10:31:28  来源:央视新闻客户端
  

5月27日9时,云南省气象局、云南省自然资源厅继续联合发布地质灾害气象风险预警:受持续性强降水影响,预计未来24小时怒江、迪庆西部、保山西部、昭通西南部边缘、文山东部和南部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高),其中怒江北部、迪庆西南部地质灾害气象风险等级为Ⅰ级(风险很高),易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害,请注意防御。

云南怒江、迪庆等地发布地质灾害气象风险Ⅰ级预警

受持续强降水影响,云南贡山境内已经出现了多处塌方泥石流。今明两天(27—28日),贡山仍会有持续降雨天气。据贡山县气象部门统计,过去12小时贡山县独龙江连降大暴雨,累积雨量已达64.2毫米,其余地区均连降暴雨。预计27日持续暴雨,28日中雨,29日多云有阵雨。地质灾害气象风险等级预报:独龙江1级,风险很高;其余地区2级,风险高。请大家提高安全意识,注意出行安全。(总台央视记者 李劲松)


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆