定了!福州小学一二年级、幼儿园复课后,可居家学习!

2020-05-25 13:56:33  来源:福视悦动
  

  5月24日,福州市全市学校疫情防控暨小学一二年级和幼儿园返校复学工作视频会议召开。

  6月2日起,福州市全市幼儿园及小学一二年级将有近50万名学生的陆续复学。

  据了解,福州市将提升应急问题处置能力。春夏是呼吸道疾病高发季节,低龄的孩子抵抗力差,此次复学所涉及的教师、保育员、后勤安保人员,都属于“应检尽检”的重点对象,属地教育部门要出台检测具体实施细则,报属地审核后执行。各县(市)区应急指挥部要帮助学校和医疗卫生机构建立“点对点”联动机制,不能留有空白。其次,要进一步加强家校沟通。

  省教育厅明确提出:家长可根据自愿原则自行确定是否送幼儿入园,幼儿园要为暂未返园的学生保留学位;

  小学低年级的学生如有需要经报备可允许选择居家学习;

  相关园所、学校要按上级通知精神抓落实;

  对于返校的学生,要做好家校沟通,通过召开家长会等形式明确返校要求及信息报备、请假规范等,协助孩子充分做好返校的心理准备。

  区县教育局局长、各学校校长和幼儿园园长是本区县、本校园疾病防控工作的第一责任人。对预防不到位、处置不得力、报告不及时,引发公共卫生事件、造成重大损失和恶劣影响的,将依法依纪严肃追责问责。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电