免费检测!长乐区首台食品安全快检车来了

2020-05-24 17:37:22  来源:最美长乐微信
  

  近日,长乐区首台食品安全快检车正式上线运行。

免费检测!长乐区首台食品安全快检车来了

  在吴航街道胜利路市场和锦东酒家,区市场监督管理局工作人员现场随机抽取了蔬菜、干果、腐竹、面制品等产品,进行吊白块、二氧化硫、双氧水等项目的快速检测,检测结论均为阴性(产品合格)。

  与传统的检测室相比,食品安全快速检测车具有检测时间短、移动操作性强、检测精度高等特点,是一个“可移动的小型实验室”。

免费检测!长乐区首台食品安全快检车来了

  下一步,长乐区市场监管部门将充分利用食品快检车,以辖区城乡农贸市场、超市、餐饮店等为重点检查对象,开展常态化现场检测。

  同时,结合免费快检活动,开展食品安全现场咨询互动,努力营造食品安全人人关心的良好氛围,守护人民群众舌尖上的安全。(记者 陈琳莹 通讯员 黄圣杰)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生