明天福州市区最高30℃!下周天气又要大反转

2020-05-23 12:09:12  来源:福州气象微信
  

  今天(23日),我国南方迎来短暂的降雨间歇期,福州降水在昨晚基本宣告结束,今天阳光若隐若现。明天也是多云到阴的天气,不过降水只是在这个周末稍作停歇,周一开始又将迎来新一轮的强降雨天气。25日全市有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨。26日降雨强度升级,全市范围内将出现中雨量级的降水,部分县市大雨,局部暴雨。

  近期雨水频繁,大家需要注意防范局地强降雨可能引发的城乡积水、山洪、泥石流等灾害,外出时要注意防范降雨天气可能给交通出行带来的不利影响。

明天福州市区最高30℃!下周天气又要大反转

  气温方面:今天气温逐步上升,在太阳的助力下,明天市区高温将升至30℃左右。下周前半周由于降雨影响,气温又会有所下滑。近期气温起伏波动大,大家要根据气温的变化适时增减衣物。

  [福州市天气综述]

  今天下午到夜里,全市阴转多云,部分乡镇有阵雨。

  24日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨。

  25日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部有大雨。

  26日白天到夜里,全市阴有中雨,部分县市大雨,局部暴雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  今天下午到夜里,阴转多云,西北风1级,气温27~20℃

  24日白天到夜里,多云,东南风2级,气温30~22℃。

  25日白天到夜里,阴转小雨,东南风3级,气温29~23℃。

  26日白天到夜里,中雨,西北风2级,气温28~23℃。

  福州市气象台

  2020年05月23日11时发布

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电