24.5亿元支持雄安新区建设

2020-05-22 10:56:54  来源:经济参考报
  

  近日,国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。

  本批项目资金在安排时,一是结合当下新冠肺炎疫情常态化防控要求,优先支持有助于改善雄安新区环境卫生的污水垃圾处理设施项目;二是根据新区建设进展,支持起步区和启动区重大项目建设;三是按照“先地下、后地上”的原则,支持给排水管网、供热和配套燃气设施等项目建设;四是为推动新区内部到雄安高铁站快速直达,为将来承接北京非首都功能疏解作准备,支持相关道路工程项目建设。

  下一步,国家发展改革委将加快推动雄安新区重大工程项目建设,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,持续加大对新区建设的资金和政策支持力度。(记者 孙韶华 )

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”