外交部:坚决反对美售台武器 已向美方提出严正交涉

2020-05-22 10:29:15  来源:中国台湾网
  

外交部:坚决反对美售台武器 已向美方提出严正交涉

外交部发言人赵立坚。(图片来源:外交部网站)

中国台湾网5月22日北京讯 据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚21日主持例行记者会。针对有记者问:美国政府已告知国会可能将向台湾出售总价值1.8亿美元的先进鱼雷。中方对此有何评论?

赵立坚表示,中方坚决反对美售台武器,已向美方提出严正交涉。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电