马尾这个地方昨天爆满 为了幸福“检一检”

2020-05-21 09:25:54  来源:马尾的事儿
  

  5月20日,一场主题为“参加婚前医学检查 共建幸福美满家庭”活动在马尾区婚姻登记中心开展。当天一大早,就有不少新人戴着口罩在民政局门口排起了队,等待结婚登记。

马尾这个地方昨天爆满  为了幸福“检一检”

  上午9点,马尾区民政局婚姻登记中心里鲜花萦绕,爱意浓浓,区妇儿工委办、区卫健局、区民政局、区妇幼保健院、中国人寿马尾支公司相关负责人为新人们颁发证书,并送上鲜花和温馨祝福包。

马尾这个地方昨天爆满  为了幸福“检一检”

  相恋8个月的许李星和李文菁幸运地成为了今天第一对成功登记结婚的新人,“我们提前好几天就开始预约登记了,但一开始竟然没约到,我爱人不放弃,给民政局打了好几个电话,后来有一对预约成功的新人早上有事没时间来登记,我们就拿到了这个名额。很感谢民政局及时给我们回电,我们才争取到这个机会在今天这个特殊的日子里登记结婚。”

  许李星和李文菁在进行结婚登记前已经做了婚检,他们表示:“婚检是很有必要的,因为婚检能够反映出双方的健康状况,包括很重要的遗传性疾病,像地中海贫血,婚检都能检查出来。这对于优生优育是很有益处的,所以我们在登记前就已经做好了婚检。”

马尾这个地方昨天爆满  为了幸福“检一检”

  “5月20日,‘520’寓意我爱你,是个众多年轻人喜爱的结婚登记日,而且在这一天登记结婚的新人一年比一年多,到目前为止,我们已经为61对新人登记,今天我们登记中心的工作人员也会尽可能帮助更多的新人登记,满足新人们在这个特殊日子结婚登记的愿望。”区民政局婚姻登记中心相关负责人介绍:“借助今天这个日子,我们还开展了‘参加婚前医学检查共建幸福美满家庭’活动,从今天起至5月29日,参加婚前医学检查的新人可获一份温馨祝福包,价值100元的新婚小礼物或保费为100元的女性‘两癌’4万元及意外伤害1.5万元保额的女性安康专属保险,两个礼包新人可二选一。”

  活动现场,工作人员还向新人宣传、发放婚前医学检查、优生优育相关知识。马尾区妇幼保健院副院长何春霞告诉记者:“婚检主要是针对影响结婚及生育的疾病进行检查,通过检查给出医学建议和指导,比如遗传性疾病,我们也会对子代传播风险作出评估,并给出建议。通过婚检,可以尽早对可能影响结婚和生育的疾病进行诊断和纠治。”

  据了解,本次活动由区妇儿工委办、区卫健局、区民政局联合主办;区妇幼保健院、中国人寿马尾支公司、省婚庆协会、木青婚礼协办。

  记者 王晓霞文/图

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电