马英九:已收到蔡英文就职典礼邀请 但不会出席

2020-05-18 14:49:50  来源:中国台湾网
  

马英九:已收到蔡英文就职典礼邀请 但不会出席

马英九。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网5月18日讯  据台湾“中央社”报道,距台湾地区领导人蔡英文就职倒数2天,前台湾地区领导人马英九今天(18日)表示,已收到蔡英文20日就职典礼邀请,但他不会出席,蔡英文4年来没有做到应做的事,“我没有办法认同”。

马英九和前国民党主席朱立伦上午在新北市三重区出席活动,他在接受媒体联访时表示,台湾在退步,自由、民主、人权法治及经济都在退步,且没机会参加CPTPP(跨太平洋伙伴全面进步协定)及RCEP(区域全面经济伙伴协定)等区域经济整合组织,“我们真的非常忧虑”。

被问到蔡英文办公室遭黑客攻击,是否马英九执政时代信息安全问题就没做好,马英九表示,这种说法很无聊,如果这样,那时也没出现问题。媒体追问是蔡办资安内控没做好吗?他说,“当然是这样”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电