福建多地三到五年级开学!上班族,明天请提早出门!

2020-05-17 21:40:33  来源:东南网

  福建人注意!明天请务必提前一小时出门上班!

  因为,福建又有一批学生开学了!

  明天,5月18日是福建部分地区小学三至五年级开学第一天!

  恰巧明天周一,上班日!强对流天气+开学首日+上班日,以防万一,请做好准备和预防!

  随着各个年段进入“开学模式”,早高峰会提前30到40分钟,学校周边路段可能会出现拥堵,小伙伴们记得把闹钟调好好,千万别迟到了哦~

  你以为这就完了?提前出门的原因还有一个!

  那就是坏天气!

  据福建气象,18日全省有阵雨或雷阵雨强降水范围主要在南部地区,部分暴雨,19日阵雨或雷阵雨的范围缩小,在中南部地区,其中南部沿海地区有中雨,部分大雨,局部暴雨。

福建多地三到五年级开学!上班族,明天请提早出门!

  明天我省大部分地区,午后最高气温将下滑至30℃以下,在24-29℃之间,下周全省午后最高气温将在30℃上下浮动,但不会出现35℃以上的高温天气。

福建多地三到五年级开学!上班族,明天请提早出门!

  温馨提醒!

  01、预计明天上午7至8时整体交通压力较大,城市主干道各重点中学周边路段在8时左右可能会出现一波车流高峰。

  02、疫情期间群众使用公共交通方式出行意愿大幅下降,采用私家车接送学生上下学的比例会明显增加,车流量增大将直接影响校园周边道路的通行时间。开学后,因车辆接送导致的违停和违反禁止标线违法行为也会相应增多,进一步降低道路通行效率。

  03、受学生测量体温进校导致的入校时间延长,局部拥堵及违停现象也会延时。部分学校采取分时、分校门入校措施,会导致拥堵持续时间长、堵点增加。

  出行提示

  接送学生的家长要规范停车,即停即走,服从指挥;步行的家长与学生要遵守交通规则,注意安全;无需接送学生的市民高峰期请尽量避开学校周边道路,以免耽误时间。

  同时,请大家做好个人防护措施,配合疫情检测。

  早点出门不添堵,错时绕行不迟到,快告诉身边的小伙伴~

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻