特朗普:美国病例多是因为检测能力强大

2020-05-15 15:00:38  来源:人民日报客户端
  

美国总统特朗普14日前往宾夕法尼亚州视察,该州历来是总统选举中两党激烈争夺的战场州。2016年大选中,特朗普在该州以微弱优势战胜希拉里·克林顿。因此,美国媒体认为,特朗普在疫情严峻之时访问宾州,有很强的竞选宣传意味。

据《国会山报》报告,特朗普在宾州医疗设备配送中心发表讲话,吹嘘美国的新冠病毒检测能力,称自该新冠病毒大爆发以来,美国已经进行了1000万次检测。美国当前新冠病毒确诊病例已超过140万,特朗普认为,感染人数的飙升反映了美国的检测能力。

特朗普说:“我们的病例比世界上任何国家都多。这是为什么呢?是因为我们做了更多的检测,一检测就发现有新病例,一检测就发现人们有问题。如果我们不做任何检测,我们就会有很少的病例了。这是常识,我们检测的比其他国家要多得多。”

值得一提的是,在此次宾夕法尼亚之行中,特朗普依然始终未戴口罩,而现场的其他人,除白宫办公厅主任马克·梅多斯外,都戴上了口罩。


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜