闽清县省璜镇多措并举保粮食生产播种面积

2020-05-11 20:23:32  来源:新闽清微信
  

  作为闽清县的农业乡镇,粮食生产是省璜镇的一项重要工作。省璜镇的省汾、三新、前峰三个村庄地形开阔、土地肥沃,村民对传统的农耕生产积极性较高。今年春季,在遭受疫情的影响之下,如何及时、迅速做好春季农业生产工作,稳住农业,筑牢粮食安全基石,对省璜镇来说尤为重要。

闽清县省璜镇多措并举保粮食生产播种面积

  近日,记者在省璜镇省汾村看到,稻田里许多农户正在抓紧时间干农活。放眼望去,田里一片绿油油的景象,种满了水稻和芋头。据闽清县兴鑫农业专业合作社的总负责人侯功樟介绍,他们流转的土地面积约为100亩左右,其中有50到60亩用来种植芋头,剩下40亩地用来种植再生稻,预计今年再生稻的产量在40吨左右。

  “和抗击疫情一样,春耕生产是一项只能赢不能输的战斗,现在国内外形势比较严峻,农业生产作为压舱石的作用就愈发凸显。”省璜镇党委委员、武装部部长林雨告诉记者,今年以来,省璜镇在县委县政府的坚强领导下,主要通过调整耕作制度,实施水旱轮作;实施高标准农田建设,提高农业基础设施。此外,落实各项耕地地力保护补贴和各项优惠政策来确保省璜镇稳定的粮食生产面积。

闽清县省璜镇多措并举保粮食生产播种面积

  据悉,省璜镇今年预计水稻播种面积可达7000亩,其中,再生稻的播种面积可达2000亩。下一步,省璜镇将对制止耕地抛荒、撂荒工作加大宣传和整治力度,进一步稳定粮食生产。(记者 吴倩颖)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜