高雄市府驳斥韩国瑜参选国民党主席传闻:有人带风向破坏团结

2020-05-08 16:20:19  来源:中国台湾网
  

高雄市府驳斥韩国瑜参选国民党主席传闻:有人带风向破坏团结

  有关韩国瑜要选国民党主席的传闻,高雄市新闻局长郑照新今天表示都是“空穴来风”、“子虚乌有”。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中央社”报道,高雄市长韩国瑜认为“罢韩”案偷跑,声请停止执行,经一审被驳回后再提抗告,二审仍被驳回。高雄市新闻局长郑照新对此表示,遗憾但尊重。对于外界传言韩国瑜要在520与蔡英文正面对决、挺过“罢韩”后参选国民党主席等,郑照新表示这些都是空穴来风,可能有人故意带风向,破坏蓝营内部团结。

  韩国瑜上午到旗津区走访慰访,对于媒体追问声请停止罢免抗告被驳回、媒体报道520与蔡英文对决和挺过“罢韩”即直取党主席等,都未回应。对于相关问题,郑照新接受媒体联访时表示,高雄市府的态度一向很明确,现在就是市政优先、防疫第一,市府都在忙于防疫纾困项目,关于政治争议的部分交给“司法”。对于抗告遭驳回,他表示遗憾但尊重。

  至于韩国瑜是否直取党主席,郑照新表示,最近有一系列的特定报道,尤其是之前的520与蔡英文正面对决等,完全是空穴来风,没有这样的事情。后面包括党主席等的问题都是建立在一个子虚乌有的传言之上,在逻辑上自然就不存在,也没有讨论的价值。郑照新认为,这种类似带风向的报道,有可能是故意要在关键时刻破坏蓝营内部团结,不值得评论。而外传蓝营劝进前新北市长朱立伦迁户口到高雄补选市长,他表示,完全没听过这样的说法。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”