武汉中学生写给世卫组织驻华代表高力的一封信

2020-05-08 10:26:07  来源:央视新闻客户端
  

  世界卫生组织驻华代表高力伯伯:

  您好!我是中国武汉的一名中学生,就读于武汉市旭光学校。

  现在是晚上,透过窗户,万家灯火,武汉已逐渐恢复了生机。前几天妈妈带我去东湖绿道骑了一次单车,这是武汉遭遇新冠肺炎疫情以后,我第一次出去亲近蓝天白云、碧树绿草。您知道吗,我能感受到,这看似平凡的一切是多么的来之不易。世界很大,但没有人是一座孤岛,病毒是人类共同的敌人。我和同学们有一个共同心愿,为这个世界作点贡献。

  高力伯伯,平常我和班上小伙伴们做垃圾分类,将收集到的饮料瓶等可回收物品换取到的钱款积攒了起来准备作为班级活动费用,我们愿意通过您向世界卫生组织捐出这些款项,并承诺以后每年将我们筹集到的这项资金捐给世界卫生组织。我们也希望通过您和世界卫生组织,呼吁全世界的青少年携起手来,尽我们所能,努力帮助需要帮助的人们。

  我们是世界的未来,我们理当守护世界的未来。

  祝您身体健康!

  武汉市旭光学校学生

  2020年5月5日

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆