网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

2020-05-04 10:58:28  来源:福州新闻网微信
  

  前两天,一段小学生头戴“一米帽”上课的视频刷屏网络,网友看后直呼:“太可爱了!”

  而在五一假期,这顶有趣的“一米帽”出现在了福州闽清瓷天下海丝谷。

  普通的草帽两侧分别绑上了一根1米长的长条气球,晃晃悠悠如同古代官帽戴在景区工作人员的头上,显得格外有趣。

网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

  戴“一米帽”的景区工作人员。景区方供图

  景区工作人员戴上这顶帽子后,在验票过程中,员工就能与入场游客保持适当距离,同时也能提示游客在游览期间保持1米以上的安全距离。

  除了在检票口,景区内的餐饮点单区、游览项目的排队入场区也均安排了佩戴“一米帽”的工作人员,提示游客保持安全距离。

  此外,“五一”期间,景区推出的“海丝风情嗨玩节”演出中,演员们也都戴着“一米帽”参与表演:泰国舞舞蹈演员头戴“一米帽”,帽翅跟着音乐节奏上下飘动;“非洲部落”的“野人”戴着“一米帽”跳起火把舞,鲜明反差让游客叫好。

  新蓝海集团董事长陈小兴说:“为确保假日期间游客接待和疫情防控两不误,除了入园所必须进行的各项查验,提醒游客保持安全距离也十分重要。”

  为让游客能够直观感受“1米距离”,景区将原本用于魔术表演的1米气球运用到安全距离提示上,也为景区表演、游玩增添乐趣。

网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

  戴“一米帽”的景区工作人员。景区方供图

  此外,在用餐区,景区还安装了隔离牌,实行扫码点餐、隔位就餐。在表演区,也安装了隔离位,并通过各种告示牌、广播和人员疏导,确保游客保持安全游览距离。

  除了闽清瓷天下海丝谷外,为保障“五一”假期文明安全旅游,连江长龙畲族风情园、罗源湾海洋世界等景点,也在积极做好疫情防控等工作。

  长龙镇政府工作人员表示,长龙镇精心安排、周密组织,在长龙嘉贤里公园、畲族风情园、炉峰山观景平台等处,做好游客信息登记和体温测量工作。

网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

  在长龙镇,游客进入景点需要登记和测体温。长龙镇政府供图

  而在罗源湾海洋世界,当地有关部门倡导游客文明旅游,同时开展疫情防控、消防安全检查等工作。

网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

  罗源湾海洋世界。资料图

  这两天,不少市民游客前往各大景区游玩,欣赏着美丽的风光。

网络爆红的“一米帽”,在福州这个景区出现了!

  平潭海边。林学晨/摄

  不过在游玩过程中,大家千万要记住——不扎堆、不聚集,做好个人防护,做到文明旅游,尽量避开高峰期出行~

  此外,大家这两天若有出游计划,可以登录“e福州”APP、“遇见福州”微信公众号,查询景区接待量等信息,提前规划行程!

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”