“政治网红”CP“北柯南韩”一夕竟成“难兄难弟”?

2020-05-04 09:44:49  来源:海峡新干线
  

“政治网红”CP“北柯南韩”一夕竟成“难兄难弟”?

  从2014年柯文哲的台北市长第一任期开始,民进党借将的市政府官员陆续离开;2018年台北市长选举,民进党推出自己的人选姚文智,“白绿”正式决裂。柯文哲第二任期开始,台北市政府人事大幅降低绿营色彩,取而代之的是各方势力,市政府团队组成也越来越复杂。

  2019年8月,柯文哲创立台湾民众党,舆论认为此举是为2020大选布局。

  “白绿”分家后,少了民进党支持的柯文哲更加重视“民间友人”的意见,包括柯文哲“阿北粉丝后援会”、“柯粉”俱乐部、柯文哲后援会等,都是“挺柯”的重要民间力量,也是柯文哲抢占政坛声量的重要功臣。

  不过,几个支持柯文哲的主要后援会都想争取“正统”,也希望获得台湾民众党与台北市政府的资源。知情人士说,这些“民间人士”或后援会常彼此攻击,再向柯文哲抱怨,而柯文哲没能力处理,就眼睁睁看着各方争端愈演愈烈,终于包不住。

“政治网红”CP“北柯南韩”一夕竟成“难兄难弟”?

  “流量小生”显然并不好当,韩国瑜、柯文哲如今水深火热的处境,网络都扮演关键角色,如今他们依然也有网络声量,只不过是负面居多。

  和韩国瑜一样,柯文哲也曾政治“超前部署”,韩国瑜刚当选高雄市长就参选2020、柯文哲在2020一落幕就放话挑战2024。

  台媒指柯文哲和韩国瑜两人都绝顶聪明,但共通的毛病就是,嘴巴比手脚快、说得比做得多,问题是“超前部署的重点不只是超前,而是要稳健部署”,只想超前、不顾部署,结果也可能是“超前阵亡”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜