福建省提前完成排污许可清理整顿工作

2020-05-02 09:41:15  来源:福建日报
  

记者从省生态环境厅获悉,4月20日,我省提前10天完成33个行业14589家企业排污许可清理整顿工作,成为全国率先完成清理整顿任务的6个省份之一。

针对企业量大面广的现状,我省多措并举,协同合作,实现排污许可清理整顿工作“加速度”。省生态环境厅加强督导力度,持续调度各设区市工作情况,发布工作要点提示和进度通报,对进度滞后、清单导入率较低的市点对点督导。开展企业分类质量检查工作共18043家,对有意回避排污登记的企业,上门帮扶的同时加强检查。

与此同时,生态环境部门借力生态环境大数据“亲清服务”平台、微信公众号等,实行线上“手把手”指导,为企业答疑解惑;开展分片区下沉式帮扶企业,录制排污注册、填报等教学视频,编制行业排污登记模板;对主动进行排污登记的企业,列入监督执法正面清单,免除近期现场执法检查。接下来,我省将组织设区市启动固定污染源全覆盖查漏补缺回头看行动,切实做到“不漏发、不错发”。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆