警惕!因为这个网红玩具,福建4岁幼童4处肠穿孔!

2020-04-29 16:39:03  来源:海峡都市报
  

  很多人家里会给孩子买所谓开发智力的网红“玩具”——一种叫“巴克球”的球状强磁石。磁珠因带有磁力,可以组合成各种形状,而闪亮的外观,多彩的颜色,看起来像甜美的糖果。这五颜六色的“糖果”状,吸引着孩子的注意力,也诱惑着幼儿的“食欲”,给他们带来致命的危险。4岁7个月的阳阳(化名)就吃下了40颗,引发了4处肠穿孔。

  “看到彩色的珠子就想吃看看”

  4月20日,阳阳嚷嚷肚子痛,痛得满头大汗,把爷爷吓了一大跳,喊回上班的阳阳妈妈,带到附近的医院看。

  “不过,到医院时,阳阳又恢复了正常。”阳阳妈妈就没在意,以为是上火,消化不良,就给阳阳服用一些助消化的药。不过,接下来的两天,阳阳依旧胃口不佳,也不排便。阳阳妈妈给阳阳用了开塞露,再给阳阳吃些益生菌。不过,阳阳并未见好。

  4月24日凌晨4点,阳阳从睡梦中醒来,直喊,“妈妈,肚子痛!”“我们以为阳阳是要上厕所。”可他蹲了半天,依然没有。痛了差不多半个小时,阳阳又睡着了。

  第二天,阳阳睡到了中午,精神也不见好,“本以为是睡久了!”不过,这次阳阳妈妈有些不放心,下午就带阳阳到附近的医院检查。这一次,X光片检查发现,孩子的胃肠道内部有大量圆珠状的异物。

警惕!因为这个网红玩具,福建4岁幼童4处肠穿孔!

  “看起来像家里的磁珠!”阳阳妈妈慌了,忙问阳阳,“你吃了什么?”

  “我吃了家里的新玩具!”阳阳回答道。

  “为什么要吃?吃了多少?”

  “看到彩色的珠子就想吃看看,我吃了红的,有绿的……”

  阳阳妈妈惊了,赶紧带阳阳到厦门大学附属第一医院。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”