“罢韩”投票临近 积极防疫的韩国瑜能够化险为夷吗?

2020-04-29 10:10:54  来源:海峡新干线
  

  为了防范新冠肺炎疫情,台湾各县市长纷纷拉高防疫规格,这也意外挑起他们与民进党当局的矛盾,尤其是高雄市长韩国瑜的提议更是屡遭当局的阻拦。

  韩国瑜最新提出要筹措财源对一线医护人员进行新冠病毒普遍筛查,同时高雄要进行防疫兵推,4月29日先进行预演,5月再正式举行,但对此,陈时中并不是很认同。

  尽管韩国瑜将防疫工作进行得如火如荼,但是“罢韩”活动却一刻也没有暂停。据台媒报道,罢免韩国瑜的投票订于6月6日举行,依照相关规定,韩在4月30日前需向“中选会”缴交答辩书,且至少应举办1场公办电视说明会。

  根据《中时电子报》报道,韩国瑜幕僚27日晚间证实,韩国瑜防疫工作忙得焦头烂额,也避免激化双方对立,即使未来要办电视辩论会,他也已经确定不会参加。

  报道还表示,近韩人士分析,选举是主动去争取某个职位,参加电视辩论会可以将政见说清楚,罢免则是被迫参与,如果还上电视辩论会去配合演出,感觉很奇怪,此时此刻韩国瑜做好市政、防疫,应该比参加辩论会更能够争取市民支持。

  虽然不会参加电视答辩会,但韩阵营对答辩书相当重视,罢免案宣告成立后,幕僚即开始进行内部作业,分头整理市政成绩、韩一路走来的心路历程、如何看待台湾社会发展、如何善尽市长职责等面向,草稿近日正在整并。幕僚强调,这些都会提供给市长参考,但韩国瑜本人对答辩书有自己的看法,一切需等他拍板定案,最晚在30日截止时间前会递交至“中选会”。

“罢韩”投票临近 积极防疫的韩国瑜能够化险为夷吗?

  距离6月6日,还有一个多月的时间,如何能够避免被罢免,难免不会有病急乱投医的举动。这时候,蓝营有人主张重启调查陈菊在高雄市长任内弊案,让民众厘清真相。

“罢韩”投票临近 积极防疫的韩国瑜能够化险为夷吗?

  云林县无党籍县议员、诚信联盟总召 黄文祥

  对此,云林县无党籍县议员、诚信联盟总召黄文祥表示,攻菊反制罢韩,可能激化对立,成为双面刃,必须审慎考虑。黄文祥认为,6月6日的“罢韩”案一旦过关,影响的不只是韩国瑜个人,更是浪费社会资源,更重要的是,罢免先例一开,以后“在野党”动不动就推罢免,大家都无法好好做事情。黄文祥表示,韩国瑜必须加强市政宣传力度,否则自己做得再好,只是埋头苦干,大部分民众不知道高雄市做了哪些建设和改变,也是枉然。

“罢韩”投票临近 积极防疫的韩国瑜能够化险为夷吗?

  看来,“罢韩”阵营步步推进,不管是积极还是消极,韩国瑜不得不正面应对了。虽然这是韩国瑜政治生涯的最大危机,但见招拆招的韩国瑜,是否能够化险为夷,我们拭目以待。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜