武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

2020-04-28 08:21:07  来源:央视网
  

  记者在昨天(27日)湖北省例行新闻发布会上了解到,今年武汉高校毕业生将达31.7万人,较去年增长9.3%,创历史新高。武汉目前筹集各类企业岗位25万个,专门招聘高校毕业生。

武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

  鼓励企业吸纳就业、引导毕业生到基层就业、扩大招聘规模等方面,武汉提出一系列具体措施。比如,武汉筹集各类企业岗位25万个,专门招聘高校毕业生。对吸纳高校毕业生就业的中小微企业和社会组织,按1000元/人的标准给予一次性就业补贴。

  为引导高校毕业生到基层就业,武汉市增加了2000个社区工作岗位、1000个公益性岗位、5700个就业见习岗位;增加了2020年全市公务员、选调生招录计划,将事业单位空缺岗位主要用于专项招聘应届毕业生。

武汉筹集各类企业岗位25万个 迎接高校毕业生就业

  为鼓励创业带动就业,武汉将市级优秀高校毕业生创业项目最高资助标准由20万元提高到30万元。对符合条件的市级创业孵化基地,给予每年15万元奖补;对高校毕业生返乡创业项目最高给予20万元奖补。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”