绿媒酸韩国瑜"封城秀急" 郑照新:请陈时中协助澄清

2020-04-27 15:37:39  来源:中国台湾网
  

绿媒酸韩国瑜"封城秀急" 郑照新:请陈时中协助澄清

  27日,高雄市新闻局长郑照新痛批“就是有人故意听不懂”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月27日讯  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜实施防疫演习、医护抗体筛检补助等措施,遭绿媒抨击“封城、普筛”制造恐慌。尽管高雄市政府再三澄清,绿媒仍继续要韩国瑜检讨。对此,高雄市新闻局长郑照新痛批“就是有人故意听不懂”。

  韩国瑜上周公布防疫措施,高雄市政府将在行政中心举行演习,模拟社区感染应变措施。另外,在医护团体建议下,高雄市政府将提供一线医护人员抗体筛检补助。该措施非强制性,由医护人员自愿参加,在获得台当局首肯后推行。不料,这两项措施遭绿媒反对,批评这是没有必要的“封城、普筛”,浪费资源并制造恐慌。

  绿营网民更制作恶搞版丰臣秀吉图片,讽刺韩国瑜是“封城秀急”。24日,韩国瑜亲自澄清,已经第七次强调“高雄不封城”,封城兹事体大,对市民生活及经济活动都会造成影响。“希望明天不要再讲第八次”,韩自嘲自己是丰臣秀吉的弟弟“封城不急”。

  对此,27日,高雄市新闻局长郑照新痛批“就是有人故意听不懂”,并分享台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中肯定基隆市演习的新闻,当时陈时中给予高度评价。郑照新指出,高雄要办的演习和基隆市几乎一样,希望台当局能一视同仁。“请陈时中不要只去基隆,也能来给高雄指导!并且协助澄清这不是封城”。(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜