韩国瑜要封城?高雄市新闻局长:误读!

2020-04-24 16:33:41  来源:中国台湾网
  

韩国瑜要封城?高雄市新闻局长:误读!

  韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜拍板定案,将于5月3日实施“兵推演练”。但某档绿媒节目却称韩国瑜要“封城”,引发热议。对此,高雄市新闻局长郑照新表示,“韩国瑜从头到尾没说过‘封城’!希望民众不要误解。”

  据报道,韩国瑜拍板将进行“兵推演练”,未料却遭误解为要“封城”,甚至某档绿媒节目直言“‘封城’非随口说说!怎么封、封多大?”,引发各界热议!对此,郑照新发文表示,韩市长已五次说明不是“封城”,而是社区感染演练,在四维与凤山两个行政中心,分别进行商办大楼与集合式住宅,社区感染的疏散和隔离模拟!

  此外,郑照新更进一步表示,他对该节目主持人和资深媒体人都很尊敬!但是没有的东西就是没有!如果硬要说韩市长是“封城”,那就是谣言制造恐慌了!并呼吁民众不要有所误解。(中国台湾网 刘璐璐)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜