韩国瑜防堵疫情“破口” 陈时中却频频拆台

2020-04-24 15:33:23  来源:中国台湾网
  

韩国瑜防堵疫情“破口” 陈时中却频频拆台

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网4月24日讯 台湾海军所谓“敦睦舰队”爆发新冠肺炎群聚感染,高雄意外成为“重灾区”。据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜23日下达最后通牒,若海军官兵拒不配合调查将依规定罚款。台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中却仍然声称海军官兵“没义务配合”,引发民众质疑。

据报道,韩国瑜近期铁腕防堵疫情,针对24名不愿接受检疫调查的海军官兵,高雄市不得不采取强势手段。高雄市23日发表声明称,若海军官兵仍拒绝接受检疫调查,将依据有关规定处以6万到30万元新台币罚款。

而对于韩国瑜市政团队的相关作法,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中则是频频拆台。日前,陈时中表示,除非这些军舰官兵是确诊病例或疑似病例,否则不适用“传染病防治规定”开罚,官兵没有义务接受调查。此话一出,被解读为不认同高雄市的防疫措施。

对此,国民党籍民意代表李德维直批陈时中,“烂透了!”他指出,韩国瑜要进行检疫调查,是为了防疫、为了高雄市、为了防疫工作不要出现破口。而海军“敦睦舰队”染疫让台湾民众人心惶惶,高雄市要求“敦睦舰队”官兵接受检疫调查,陈时中竟然说海军没有义务,真的太过于政治,简直烂透了!并质问:民众有义务戴口罩吗?民众有义务用电锅蒸口罩吗?民众有义务排队买口罩吗?

据报道,拒绝接受高雄市检疫调查的海军官兵中,已经有1人被确诊感染新冠肺炎。(中国台湾网 刘璐璐)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜