日本确诊近1.2万例 安倍呼吁民众黄金周“云探亲”

2020-04-23 10:13:59  来源:中国新闻网
  

  中新网4月23日电 综合日媒消息,22日,日本新增新冠肺炎确诊病例452例,累计确诊病例已达11994例。面对即将到来的黄金周,首相安倍晋三呼吁民众减少出行,尽量“云探亲”。

日本确诊近1.2万例 安倍呼吁民众黄金周“云探亲”

  22日,日本首相安倍晋三呼吁民众黄金周期间减少出行,尽量“云探亲”。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,安倍表示,“今年的黄金周,(大家)尽量不要回家探亲,可以通过视频通话等方式进行云探亲。”他同时强调,“为了能尽早结束紧急状态,现在是非常重要的时期。”

  此外,安倍还呼吁民众继续努力,尽可能把人际间的接触减少8成。

  日本黄金周是4月底和5月初的长假,每年放假时间略有波动,2020年的放假时间为5月2至5月6日,连休5天。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电