研究机构称印度新冠肺炎疫情可能在5月中旬达到高峰

2020-04-22 14:30:24  来源:央视新闻客户端
  

  据《印度时报》当地时间22日报道,根据研究机构的建模分析,新冠肺炎疫情在印度的流行可能会在5月中旬达到高峰,然后逐渐减弱。该模型显示,在最高峰5月22日时,印度全国可能会有75000多例确诊病例。

研究机构称印度新冠肺炎疫情可能在5月中旬达到高峰

  这项研究由印度发行量最大的英文报纸《印度时报》和国际咨询公司甫瀚(Protiviti)共同完成。研究团队依据疫情在其他国家的传播趋势、不同时间段的病例数字比较和对病毒传播速率的估计,来预测疫情在印度的传播进程,并得出了上述结论。

  此外,该研究还对政府当前封锁措施的效果进行了分析。结果显示,如果全国封锁期限延长至5月15日,病例数将在9月15日之前归零;如果延长至5月30日,则病例数会在6月中旬归零。

  印度目前的全国封锁将会持续至5月3日,政府尚未公布封锁是否会延长的消息。(总台记者 屈功泽)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆