“罢韩”致高雄乱象? 警局人事冻结基层悲叹

2020-04-15 17:41:14  来源:中国台湾网
  

“罢韩”致高雄乱象? 警局人事冻结基层悲叹

高雄市长韩国瑜(右)今年2月到警察局为警员加油打气。 (图片来源 台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,近日,有台媒指出,因受高雄市长韩国瑜罢免案影响,高雄警界人事调动“冻结”,受影响者高达上千人,基层相当哀怨。

报道指出,因台湾地区领导人选举后,又遇上新冠肺炎疫情,台湾各地方警政人事从去年7月就开始冻结,迄今已8个月。现在又传出,因“罢韩案”正在进行,高雄市警局决定继续冻结所有官警人事至新市长产生,将影响高雄市上千名警官升迁权益。

高雄市基层警员悲叹表示,地方警政人事冻结这么久,形成一滩死水,已间接影响当地官警士气。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生