纽约至台湾的一架班机再增1例新冠肺炎病例 已累计确诊12人

2020-04-15 17:41:13  来源:中国台湾网

纽约至台湾的一架班机再增1例新冠肺炎病例 已累计确诊12人

  “毒班机”再增1例,目前已有12人确诊新冠肺炎。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月15日讯 3月30日自纽约飞往台湾的一架班机被喻为“最毒班机”。据台湾“中时电子报”报道,台湾昨日才宣布零确诊,今天就随即增新。台湾地区流行疫情指挥中心15日表示,新增的2例境外输入病例,其中一例又是曾搭乘该航班的旅客。

  该部门指出,案394于1月22日至美国探亲,3月30日返台,由于同班机旅客已有11人确诊,因此由居家检疫对象被改列为居家隔离对象。个案于4月6日出现全身酸痛、胃痛、呕吐、胸闷及发烧症状,分别于4月8日、10日由卫生单位安排采检,于今日确诊。

  据报道,案394为1名60多岁女性,其搭乘的这架航班目前已有12人确诊。全台确诊人数达395人。(中国台湾网 刘璐璐)

【责任编辑:陈颖】

相关新闻