台湾民调到底准不准:近9成民众支持选举投票年龄下修?

2020-04-15 15:17:42  来源:中国台湾网
  

  据台湾“中时电子报”报道,台湾民间团体筹组的“十八岁公民权推动联盟”和台立法机构跨党派委员合作组成的“关注世代正义连线”,今天公布“18岁公民权支持度调查”民调结果,近9成台湾民众同意投票年龄下修。

  针对被选举权年龄下修,该调查指出,约3成反对下修、3成支持下修到20岁、3成支持下修到18岁等呈现分歧态度。

  据台湾相关机构调查显示,台湾社会对于支持投票年龄下修的比例,已从2005年起8成以上高度反对,到近十年来逐渐成长为超过五成的支持率。2019年有机构对台湾68所学校、超过37,000名学生的调查显示,有近7成的学生透过模拟投票表达支持“下修修票年龄至 18 岁”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”