台湾防疫旅馆冲破6000间 新北、桃园市最多

2020-04-15 09:43:34  来源:中国台湾网
  

台湾防疫旅馆冲破6000间 新北、桃园市最多

  台湾防疫旅馆冲破6000间。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局观光主管部门14日表示,目前各县市防疫旅宿房间数已逾6000间,入住率约3成,且各县市会持续增加上线的房间数。目前新北市、桃园市的防疫旅馆已有2500间,占比最高。

  台当局观光主管部门表示,自4月1日至6月30日,奖助各县市提供居家检疫者入住的合法防疫旅宿,每房每日1000元(新台币)。另外为了教育防疫旅馆遵守防疫规范指引,已安排讲习和训练,并将提供县市政府补助,以协助旅馆做好环境清洁消毒。

  该部门进一步表示,为方便业者及民众查询各县市的防疫旅馆,已在“台湾旅宿网”建置“防疫旅宿”专区。目前已有11家旅宿业者自愿公布其为防疫旅宿,分别为台北市9家、台南市1家及南投县1家。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”