台湾基隆1家4口居家检疫期间外出1人确诊 遭重罚170万

2020-04-14 15:08:19  来源:中国台湾网
  

台湾基隆1家4口居家检疫期间外出1人确诊 遭重罚170万

  基隆婆媳携小孩违规外出后竟然确诊,基隆市政府及基隆市卫生局商议后,决议重罚2人170万元新台币。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾基隆1名妇人和媳妇及2名孙子上个月19日返台后居家检疫,没想到1家4口在隔天就私自违规外出,搭出租车到台北就医,后来该名妇人与同住丈夫双双确诊。基隆市卫生局今天(14日)表示,经评估,妇人与媳妇两人合计重罚170万元(新台币,下同),2名孙子因未成年依法不罚。

  基隆市卫生局长吴泽诚指出,经过评估该家人移动路径及后续影响的状况后,针对该妇人及媳妇,依规分别开罚,妇人遭罚100万、媳妇则是罚70万。他指出,其媳妇有三天空窗期没有遵守卫政系统的管制,因此以48小时以上至72小时的裁罚基准,开罚70万元。该确诊妇人本来就已经有症状,但仍基本上72小时以内私自违规外出,卫生局对该妇人重罚100万元。另外2名孙子未满14岁,依法不罚,仅给予行政指导及警告。

  卫生局表示,妇人确诊后,卫生局立即将其媳妇、孙子、出租车司机、与妇人同住的小姑及妇人的丈夫,全数采检送验。妇人的丈夫经检验后也确诊,其余者呈现阴性,2名确诊病患现正在医院接受治疗。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”