少子化影响显现 台南一私立中学全校仅剩76名学生

2020-04-14 15:08:18  来源:中国台湾网
  

少子化影响显现 台南一私立中学全校仅剩76名学生

  台南市私立凤和中学。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,受少子化影响,台湾台南市私立凤和中学初中部及高中部已从去年起全面停招新生。据台湾教育主管部门数据显示,目前该校仅剩76个学生及15个教职员,预计2020学年将仅剩33个学生。

  据报道,目前凤和中学还有15位教职员,其中专任教师仅有5位;至于学生,高中部有64人,包括高二33人、高三11人,初中部仅剩初三有12人。

  凤和中学在初三、高三生今年6月毕业后,8月2020学年开始,预估全校将仅剩33个学生。财务方面,台湾教育主管部门表示,该校2017、2018学年度决算现金收支皆为短缺,短期可用资金严重不足,恐影响校务营运,已建请董事会本权责筹资,以弥补财务缺口。

  台媒指出,受少子化影响,台湾目前已超过10所私立高中职停招或停办。(中国台湾网 全志强)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”