紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

2020-04-10 16:11:12  来源:闽南网
  

  闽南网4月10日讯(闽南网记者 张韩丰 梁政 文/图)紫藤花开山如画,一方春色惹人醉。受疫情影响,关闭两个月左右的漳州高峰谷景区于4月2日恢复营业,开园迎客。景区恢复开放,但疫情防控不松。高峰谷继续严格落实各项防控措施,进一步提高公共区域的卫生管理,做好消毒杀菌、通风透气等工作。

  “现在购买门票,还有买一送一的优惠。”漳州九龙江阳明投资有限公司副总经理张聪辉介绍道,疫情期间,游客进入景区须接受工作人员的实名登记和体温测量。

紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

  漳州高峰谷开园啦

  景区恢复开放 疫情防控不松

  当车驶入位于漳州市平和霞寨镇的高峰谷,透过车窗,满眼的绿,生机勃发。山头间、茶园里,一簇簇、一朵朵,五颜六色的鲜花开满枝头,煞是喜人。放眼望去,玻璃栈道、千米紫藤、千亩茶海、“蚂蚁王国”……高峰谷的每一处细节都充满了惊喜。一位特地前来踏春的陈女士说,平时工作繁忙,难得出门踏青游玩,这次得知高峰谷开园的消息,她跟朋友一拍即合,驾车前往,放松身心,亲近大自然。

  为做好进园游客防护,景区在入口、服务台等摆放防疫展板,住宿酒店随处可见防疫宣传标语。在景区门口,记者看到,工作人员正在对进园游客进行扫码购票、健康码登记和测量体温,进入景区的游客需佩戴口罩。现场秩序井然。

紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

  千亩茶海

  如何让游客安全、健康的游玩?对此,漳州九龙江阳明投资有限公司副总经理张聪辉表示,对进入景区游客一律要求佩戴口罩并出示“闽政通”绿码,同时做好游客实名登记工作,设置“临时体温观察点”,对体温异常的游客一律谢绝进入。

  张聪辉补充道,为防范因人员聚集可能产生的疫情风险,高峰谷在游客中心检票口等处设置疏导人员,提醒游客保持一米以上安全距离,并加强景区巡逻频次;针对客房、餐厅等区域,严格落实“一日一客一消毒”制度,严格保障景区游客的生命健康安全。

  踏青休闲好时节 体验春茶采摘

  高峰谷踏青,赏花开、闻茶香,望林海,正是疫情期间解压放松的不错选择。张聪辉说,近期千米紫藤长廊的紫藤花竞相绽放,为高峰谷增添了一处观光休闲的好去处。不仅如此,“五一”假期前后是春茶采摘好时节,届时,高峰谷将组织游客到万亩茶园,体验春茶采摘活动。“现在购买门票,还有买一送一的优惠。”

  值得一提的是,近期,高峰谷新增种植了近1万株樱花。预计在2021年春节前后,樱花将全部绽放,成为高峰谷的又一盛景。同时,高峰谷正在筹建奇兰茶文化馆,将给游客更好的奇兰茶体验,进一步了解茶文化。

  另外,高峰谷正在争取与各个旅行社合作,打造高峰谷及周边旅游景区2日游旅游项目。同时,通过邀请抖音网红等方式,在新媒体领域作进一步推广。

紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

  千米紫藤长廊

  玻璃桥、萌宝乐园等 网红打卡地

  上高峰谷,体验高空玻璃桥!据了解,全长156m的玻璃桥位于海拔800m左右的高空,让游客感受什么叫心跳加速度。人在玻璃桥上行走,每一步都心惊肉跳。

  从天泉道一直往上,5D玻璃观景台引入眼帘。在观景台上,每向前迈出一步,就能看得更广更远。“5D玻璃观景台是以声、光、电等高科技5D手段展现,脚踩上去自带玻璃炸裂音效。”张聪辉说,不仅如此,300米长的玻璃滑道,也是高峰谷的网红打卡点之一。

  高峰谷也是适合亲子游的好去处。“蚂蚁王国”里,十几种适合大人和小孩的项目——五彩斑斓的蚂蚁童话世界,千姿百态的蚂蚁造型无动力探险设施,是集童趣、娱乐、科普教育于一体的亲子主题乐园。

紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

  特色民宿

  高峰谷的民宿,特色十足。集装箱造型的酒店于半山腰间依地形排列,采用后工业气质设计风格,质朴、简约、时尚,艺术感和设计感从容彰显无需一砖一瓦,与景观相接,相融于景。此外,“蚁巢”、露营帐篷等,也备受年轻人喜欢。

紫藤花开春意浓 漳州高峰谷开园啦!

  卧龙山房

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆