世卫组织非洲区域办事处:新冠疫情在非洲持续扩散

2020-04-10 08:06:26  来源:央视新闻
  

世卫组织非洲区域办事处:新冠疫情在非洲持续扩散

  当地时间4月9日,世界卫生组织召开了关于非洲新冠疫情形势的发布会。根据世卫组织非洲区域办事处主任丽贝卡·莫蒂(Matshidiso Moeti)博士的介绍,新冠肺炎确诊病例数在撒哈拉以南的非洲多国持续增长。在许多国家,疫情已经从首都扩散至其他城市。至少有16个非洲国家出现了大量社区传播病例。在43个非洲国家,重症监护的总床位数不到5000,也就是说每100万人仅有5个重症监护床位。而在欧洲国家,每100万人大约有4000个重症监护床位。

  目前疫情正在非洲多国扩散,各国政府应加强与地方相关部门的协调工作,从而加强地方卫生应急响应系统。因非洲多国对海陆空进行封锁管制,物资运输出现了许多困难,但莫蒂博士表示世卫组织将继续向非洲各国提供技术和后勤支持。在接下来的几天中,世卫组织将向30个非洲国家运送由中国额外捐赠的100万个口罩,并为每个国家尽量提供足够的个人防护设备。这项行动将与世界粮食计划署合作进行。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”