法国新冠肺炎死亡病例升至12210例

2020-04-10 06:59:48  来源:​人民日报客户端
  

  法国卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙在9日的新闻发布会上通报说,过去一天法国医院系统新增新冠肺炎死亡病例424例,累计死亡病例升至12210例。在所有死亡病例中,医院系统死亡病例达8044例,另有4166例出现在包括失能老人养老院在内的社会医疗机构。

  法国目前有30767名新冠患者在医院接受治疗,其中7066人处于重症监护状态。截至目前,已有23206人康复出院。法国公共卫生部门当天公布的数据显示,经医院确诊的病例为86334例,过去24小时增加4286例;在包括失能老人养老院在内的社会医疗机构中,确诊或疑似病例累计31415例。

  继法国政府此前将3月31日到期的全国“禁足令”延长两周至4月15日后,法国总统府8日宣布,15日之后仍会继续维持“封城”等管制措施。法国总统马克龙将于13日晚就疫情发表第三次全国讲话。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生