南非累计确诊1934例,全国将延长封锁2周

2020-04-10 06:59:48  来源:人民日报客户端
  

  当地时间4月9日晚,南非总统拉马福萨在电视讲话中宣布,将延长全国封锁状态2周。此前,该国已经从3月27日起开始实施为期21天的“封城”措施,现在被延长至35天。在此期间,除提供基本社会服务的人群外,南非居民只能允许离家购买食物、领取福利金及寻求医疗服务。

  “有足够的证据表明封锁确实在起作用”,拉马福萨表示,在封锁之前,新冠肺炎确诊日增长率约为42%,目前仅为4%。截至9日,南非的新冠肺炎确诊总数为1934例。

  拉马福萨说,已经制定了一些措施来缓解企业和员工免受封锁的影响,并将在适当时候宣布其他措施。他敦促企业不要诉诸不可抗力停止向供应商付款和租金,因为这种做法将对所有其他行业产生“多米诺骨牌效应”。他和南非的部长及副部长将在三个月内将三分之一的薪水捐赠给为抗击疫情而设立的基金,并呼吁公司高管和政府官员也能效仿。

  拉马福萨宣布的其他措施有:失业保险基金将拨出400亿兰特(约合22亿美元)来帮助失业人群,迄今已支付了3.36亿兰特;政府拨款12亿兰特以减轻农民负担,确保粮食供应安全;已经向社区运送了超过1.1万个储水罐,以帮助改善卫生条件等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆