隐瞒去过11个景点 岛内网友怒:都不把防疫当一回事?

2020-04-09 15:12:53  来源:中国台湾网
  

隐瞒去过11个景点 岛内网友怒:都不把防疫当一回事?

  台湾地区清明节涌现人潮。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,清明连假过后,台当局表示曾到11个“警报级”景点的民众须自主健康管理14天,但因并非强制,造成不少人隐瞒实情,防疫不再确实,更没有先前疫情爆发时的战战兢兢。网友直呼:“大家都不把防疫当一回事?”

  台湾地区为期4天的清明连假刚结束,不少学校及公司都针对收假同仁做旅游普查,重点在于统计是否去过11个“警报级”景点的人员。

  有网友透露,在学校普查中,她坦承曾去过公布的11个景点之一,想在家自主居家管理,但学校人员却回说“有症状吗?没症状就不用请假,戴口罩来上课就是自主管理了”。而在公司,大家竟全部表示没有去过。这让她无奈表示,现在令人害怕的并不是“病毒”,而是“说谎”。(中国台湾网 刘璐璐)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆