全球多地民众观赏“超级月亮”

2020-04-08 15:11:13  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间7日,世界多地观赏到超级月亮的美景,有报道称本次超级月亮是今年最大最圆的一次月亮。

  在英国伦敦、德国柏林、俄罗斯莫斯科、阿联酋迪拜、印度新德里等地,又大又圆的月亮出现在夜空中,晶莹饱满,在各国不同风格建筑的映衬下,更有韵味。

全球多地民众观赏“超级月亮”

  受新冠肺炎疫情影响,很多城市实施了管控措施,很多人在家中的阳台上欣赏超级月亮,也有一些民众在户外空旷的地方欣赏月色,拍照留念。

  据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。月亮围绕地球公转的轨道是椭圆形,在运转过程中,其距离地球时远时近,最近时约为35万千米,最远时约为40万千米。因此,从地球上望去就有了“大月亮”和“小月亮”之分。


【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电