武夷山风景区今起恢复开放

2020-04-08 11:05:53  来源:海博TV
  

  因疫情被关闭74天的武夷山风景名胜区今天正式恢复开园,竹筏旅游同步恢复。

武夷山风景区今起恢复开放

  恢复开园首日,受疫情影响,武夷山风景区于1月25日临时闭园,暂停接待游人。闭园后,武夷山市并未消极等待,被动应对,而是逆势而上,苦练“内功”。

  2月中旬开始,针对景区疫情防控和有序开放工作制定了58条工作细则,包含景区综合管理、游览组织、公共卫生、餐饮住宿等多个方面;围绕基础设施维护建设和旅游产品、营销方式提升做足准备。

武夷山风景区今起恢复开放

  如在水帘洞打造人工瀑布等景观,结合当地神话传说,围绕玉女峰和大王峰设计爱情主线,打造十个符合武夷山特色的网红打卡点。武夷山充分利用防疫期间的旅游“空档期”发力,以最好的姿态将旅游产品呈现给游客。

  此外,武夷山相关旅游配套要素也逐步复产复工,其中市内城市公交、出租汽车已恢复运营,度假区餐饮店、宾馆酒店等也陆续开业,做好接待准备,保质保量地满足游客餐饮、住宿需求。

武夷山风景区今起恢复开放

  旅客朋友注意!武夷山景区目前暂不接待尚在医学观察期的境外游客和重点疫区游客,实行实名制、预约制等限流措施;

  每日开放时间为8:00至17:00,日接待量不超过1万人次,游客应主动出示健康码,佩戴口罩并主动配合测量体温、消毒等防护措施,做到文明、有序,保持一定间隔,自觉配合工作人员引导和管理,避免扎堆聚集;

  游客在入园或游览过程中如发现不适症状,要主动报告并实行暂时隔离措施。

  景区内武夷精舍、柳永馆、春秋馆等半封闭式活动场所暂不对外开放。

武夷山风景区今起恢复开放

  武夷山是世界文化与自然双遗产、国家公园、中国著名茶乡,文化历史厚重,自然风光秀丽,基础设施日臻完善。

  对全国医护工作者免门票

   此外,恢复开放的同时,武夷山景区自2020年4月8日起至12月31日对全国医护工作者(含港澳台地区)实行免费政策,凭个人有效工作证件如医师资格证、护士资格证,即可享受免景区门票和观光车票的优惠政策,不含竹筏漂流/运输券。

武夷山风景区今起恢复开放

  在入园或游览过程中,如有游客发现不适症状,武夷山景区将按照公共防疫要求对其进行暂时性相对隔离,并及时通知当地卫健部门。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”