菲律宾单日新增确诊104例 累计确诊3764例

2020-04-07 17:25:05  来源:人民日报客户端
  

  据《菲律宾星报》报道,菲律宾在过去24小时内再增104例新冠肺炎确诊病例,累计达3764例。在东南亚国家中,菲律宾确诊数仅次于马来西亚(截至6日下午累计3793例)。

  据菲卫生部公布的数据,当天菲律宾死亡病例增加14例,累计达177例。菲律宾卫生部长杜凯称,政府还需要4-5天来判断该国疫情是否已经到达顶峰。据了解,菲政府已经完成近2.3万次新冠病毒检测,其中82.7%患者呈阴性。菲政府还宣布将于4月14日进行大规模检测,弱势群体优先。

  菲律宾内阁事务部长诺格拉莱斯7日表示,总统杜特尔特已接受抗疫联合工作组提议,把吕宋岛的“加强性社区隔离”措施延期到4月30日。杜特尔特此前曾下令,自3月17日起至4月13日,在包括首都马尼拉在内的整个吕宋岛实施“加强性社区隔离”,除获取基本生活物资外,岛上的5700万人必须居家隔离。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆