英媒:约翰逊呼吸困难不得不供氧 在重症监护室过夜

2020-04-07 17:01:22  来源:环球网
  

  英国首相鲍里斯·约翰逊6日晚因病情恶化,被转入重症监护室治疗。“天空新闻”7日刚刚更新的一篇报道介绍了英国首相的最新情况,称约翰逊在“遭遇了呼吸困难后,在重症监护室度过了一晚”。

英媒:约翰逊呼吸困难不得不供氧 在重症监护室过夜

  “天空新闻”报道截图

  自3月27日被确诊感染新冠肺炎之后,现年55岁的英国首相鲍里斯·约翰逊一直在家工作。但在隔离10天之后,4月5日约翰逊仍有“持续的症状”和发热,因而听从医生建议前往圣托马斯医院,这是其确诊之后首次住院。

  当地时间6日晚间,约翰逊因病情恶化,被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

英媒:约翰逊呼吸困难不得不供氧 在重症监护室过夜

  在刚刚更新的一篇报道中,“天空新闻”政治新闻部编辑贝丝·里格比(Beth Rigby)描述约翰逊的最新情况说:“不得不给他供氧——因为他呼吸困难。将首相转移到重症监护室的决定,是在(当地时间6日)晚7点做出的。”据“天空新闻”了解,将首相转移到重症监护室的决定,是由他的医疗团队在其病情恶化后做出的决定。

  报道称,即使约翰逊恢复得很快,他也可能在一段时间内无法恢复工作。在首相缺席的情况下,外交大臣拉布代表其处理有关事务。

  约翰逊因病情恶化被转入重症监护室治疗后,包括美国总统特朗普、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多在内的多国政要纷纷对约翰逊及其家人致以慰问,祝愿其能早日康复。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”