世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超105万例

2020-04-05 06:49:34  来源:人民日报客户端
  

  当地时间4月4日,世界卫生组织发布第75期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月4日10时(北京时间4日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1051635例,较前一日增加79332例;死亡56985例,较前一日增加6664例。

  中国之外新冠肺炎确诊病例达到968760例,较前一日增加79259例;中国之外死亡病例53650例,较前一日增加6660例。

  此前一天,世界卫生组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行既是公共卫生危机,也对社会和经济造成严重影响。他呼吁各国加大对公共卫生的基本投资,认为这不仅能够拯救生命,而且是对社会经济复苏的长期投资。

  世卫组织建议各国重点关注三个领域。首先,所有国家应确保为核心公共卫生措施提供充足资金,这些措施包括发现和检测病例、追踪接触者、收集数据以及开展宣传和推广活动。其次,各国及世卫组织合作伙伴应加强医疗卫生系统的基础,包括向医护人员支付工资,医疗系统应得到可靠的资金用来购买基本医疗用品。第三,所有国家应消除医疗保健的财政障碍。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜