永泰天境陵园清明祭扫有新变化!

2020-04-03 11:48:01  来源:大美永泰
  

  清明本是出门踏青,祭祖念先的时节,然而今年清明却因疫情而变得特殊。

  3月20日,永泰县新冠肺炎防控工作指挥部发布关于清明节祭扫的重要通知,其中明确,今年清明节暂停场所祭扫、严禁上山祭扫、倡导文明祭祀。

  疫情之下,如何在做好疫情防控的同时缅怀祭扫,成为了不少民众关心的问题。

永泰天境陵园清明祭扫有新变化!

  日前,记者从永泰天境陵园处了解到,目前陵园已准备好相关应对方案,“预约限流”和“网上云祭扫”可成为今年清明祭扫的正确打开方式。除此之外,天境陵园也推出了清洁墓位、擦拭墓碑、代写祈福卡、代墓碑描金等代祭扫服务,有需求的市民可于今日起至4月7日拨打电话:24586000,了解详细情况。

永泰天境陵园清明祭扫有新变化!

  当下战疫尚未完胜,外防输入形式依旧严峻,在这个特殊时期,大家仍要做好自身防护,用合适的方式表达对先人的哀思。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电