2020年福州市清明节“移风易俗、文明祭祀” 倡议书

2020-04-02 11:09:56  来源:家在鼓楼
  

  全区机关党员干部:

  又是一年春草绿,梨花风起正清明。慎终追远、祭奠逝者、缅怀先烈的时节,适逢抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为倡导“移风易俗”新风尚,巩固疫情防控趋好态势,区委区直机关工委向广大党员干部发出如下倡议:

  严防疫情,文明祭祀

  疫情仍然在,防控不松懈。希望广大党员干部在清明节期间带头落实防控措施,坚守抗疫岗位,不组织、不参加,并及时劝阻群体性祭祀活动。

  移风易俗,文明祭祀

  弘扬传统美德,倡导移风易俗。孝在形,更在心,文明节俭,树立厚养薄葬新观念。积极倡导献一束花、写一篇文,以及通过网络祭扫等文明健康的祭祀方式寄托哀思、缅怀故人。

  保护环境,绿色祭祀

  树立环保意识,遵守社会公德。摒弃大操大办、铺张浪费等陋习,杜绝在公共场所燃放烟花爆竹、焚烧香烛纸钱等行为,带头以绿色祭奠倡导移风易俗新风尚,营造绿色清明的良好社会氛围。

  祭扫重在心,缅怀重在情。值此特殊的清明节,广大机关党员干部要以身作则,当好示范,带动全社会共度一个安全、文明、环保的清明节。

  中共福州市

  鼓楼区委区直机关工委

  2020年4月2日

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电