台江区举行防疫复学演练!确保青少年安全开学!

2020-04-01 21:00:31  来源:一线台江
  

  福州市高三即将复课,届时校内疫情防控如何处置?台江区教育局和台江区疾控中心在福州第十五中学举行应急处置演练。这次演练内容分为学生入校关,门禁管理关课堂防控关,学生就餐关以及校园消毒关,为开学复课做好充分准备。

台江区举行防疫复学演练!确保青少年安全开学!

  演练开始前防疫物资早已备齐。福州第十五中学是台江区唯一的高中。高三必将首先开学,疫情防控期间福州市及台江区各级领导多次到校指导防“疫”工作,帮助解决学校存在的各种难题,也给学校赠送了不少防疫物资。台江区人大代表、区政协委员赠送两套热成像体温测试仪,区疾控中心负责人也来到学校具体指导校内外观察点、观察室建设。

  严把五关守护师生员工健康。演练开始,在校门口,师生佩戴口罩,分列两队入校,一队用红外线测温仪,另一队用红外线体温枪,按照规定线路依次进入校门。一旦测温警报铃声响起,即意味着出现体温异常的对象,这时执勤老师第一时间就将其带往校外观察点,进一步筛查处理。师生进入班级后,严格按规定S形就座,这样就减少了教室里的人群密集度。在午餐环节,福州十五中实行在规定地点排队领餐、到指定地点S形入座就餐的方案。

  演练结束时,台江区疾控中心负责人对防控应急演练全程进行了点评。针对全区学校开学前准备工作方案他特别强调,学校师生众多,疫情防控责任大、任务重,容不得半点马虎,必须以最高标准、最严要求做好学校疫情防控工作,学校要进一步压实责任筑牢保障师生身体健康的防线。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜