菲律宾将建菲版“方舱医院”收治新冠肺炎患者

2020-03-31 16:26:00  来源:央视新闻客户端
  

  据菲律宾媒体消息,3月31日,菲律宾内阁部长诺格拉莱斯表示,菲政府已决定将菲律宾国际会议中心、菲世界贸易中心和黎刹纪念体育馆改建成临时医院,收治新冠肺炎患者。这类似于中国的方舱医院。

  诺格拉雷斯透露,菲政府新发传染病防控小组在3月30日的会议中决定,由菲律宾公共工程和公路部与私营企业合作完成所有改建及相关工作,努力在两个星期之内把菲国际会议中心的1到3号厅重新设计并改造,届时预计可以收治630名患者。

  同时,菲律宾阿亚拉开发公司、马卡蒂开发公司以及拉松集团也承诺尽快完成世界贸易中心和黎刹纪念体育馆的改建工作。

  截至30日下午4点,菲律宾新冠肺炎确诊病例累计达1546例,其中死亡78例。(总台记者 陶家乐)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”