闽清梅溪流域河道整治工程白樟标段进入收尾阶段

2020-03-30 11:25:28  来源:新闽清
  

  日前,记者在闽清县梅溪流域河道整治工程A2标段前庄护岸建设现场看到,施工人员正驾驶着钩机在河道旁进行挡墙的边坡修理。施工单位项目负责人刘卫告诉记者,工程挡墙部门已全面完成,正在加快扫尾工作。

闽清梅溪流域河道整治工程白樟标段进入收尾阶段

  “我们A2标段目前正在进行边坡修理,下一步准备抗洪通道及栏杆的施工,施工完成之后就进行坡面砌块和绿化,最后是河道清淤。”刘卫说到。

  据悉,闽清县梅溪流域河道整治工程A2标段的建设位于白樟镇境内,包含圆头、前庄及樟山护岸,建设总长度为1018.93米,其中圆头护岸长358.22米,前庄护岸长155.37米,樟山护岸长505.34米。该工程参照10年一遇洪水标准设计,堤防工程级别为5级,于去年4月份开始动工。该工程的建设是为了提高当地村民的生活环境,工程护岸建设也是为了更好地防洪度汛,提高河床的行洪能力。

  “我们现在工程目前已完成的80%。现在各参建单位正加班加点进行施工,我们争取尽快地在工期之内让本项目投入使用。”闽清县防洪工程建设有限公司业代刘俊杰说到。(闽清县融媒体中心记者 许永鑫)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜