这一幕太解气了!

2020-03-29 18:34:49  来源:新闻联播微信
  

  近日,一名香港电台女记者的表情亮了!3月28日,她拿台湾问题碰瓷世卫组织官员后,被对方当即挂断电话,表情尴尬!

这一幕太解气了!

  3月28日,香港电台一档名为《The Pulse》的英语节目连线世界卫生组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德,询问其全球疫情相关问题。记者在节目最后两分钟夹带私货:先是表扬了台湾疫情防控,之后记者强行将问题转向台湾议题。

  她直接向艾尔沃德问道,“世卫组织是否会重新考虑台湾的成员资格?”

  艾尔沃德沉默近十秒之久,表示太卡了,他没听到记者的问题。“对不起,我没听清你问的问题。”

  这是艾尔沃德很客气地委婉回应。

这一幕太解气了!

  记者忍不住确认对方是否在线:Hello?

这一幕太解气了!

  而当记者询问是否需要重复问题时,艾尔沃德回绝,表示“不,没关系,我们直接开始下一个问题”。

这一幕太解气了!

  但记者依旧“穷追不舍”:“我对台湾的话题很好奇……”。

  这一次,艾尔沃德直接挂断了电话。

这一幕太解气了!

  事情并未结束。等到视频电话再次拨通,记者仍未放弃,“是否能评价一下台湾在疫情方面所做的努力?”艾尔沃德回应道,“刚刚我们已经讨论过中国了。”

这一幕太解气了!

  经查阅,这期节目3月28日上线,主题为“纽约、伦敦和意大利伦巴第大区的新冠肺炎疫情,与世卫组织布鲁斯·艾尔沃德的访谈”,且官网简介中无任何有关台湾议题内容。

  布鲁斯·艾尔沃德是世界卫生组织流行病学专家兼助理总干事,曾担任赴中国考察专家组负责人。2月下旬,他带领专家组在中国广州、武汉等地进行了为期9天的考察。此后,艾尔沃德在多个场合赞扬了中国采取的疫情防控措施,并对中国参与疫情防控的医疗工作人员和相关机构表达了钦佩之情。

  热评:反复尝试“以疫谋独” 依旧是死路一条

  台湾申请加入世卫组织的问题,世卫组织已经反复表明态度:世卫组织是只有主权国家才能加入的联合国专门机构,台湾根本没有资格加入或提出申请。但就是有人不嫌麻烦,屡屡以各种方式碰瓷。香港电台女记者还是这一套,居心叵测显而易见。艾尔沃德天然免疫,不吃她这一套,回应得干脆、硬核。

  近来,新冠肺炎疫情让台湾民进党当局似乎捞到了救命稻草,反复尝试“以疫谋独”:

  既有传统的抱美国粗腿的招数,比如和“美国在台协会”发表所谓“台美防疫伙伴联合声明”,试图搞台美之间的官方往来,把台湾民众的卫生健康福祉绑架到“挟洋自重”和祖国大陆搞对抗的错误道路上。

  也有令人瞠目的卑劣新招,像台湾地区副领导人陈建仁26日在接受绿营媒体采访时就狂言,改变世卫组织应该从总干事开始,“谭德塞应该下台,世卫组织应该重新改造”。一些台湾网民也从3月中旬开始在白宫的请愿网站上要求众人能够支持所谓的“卫福部长”陈时中担任世卫组织总干事。而事实上,就连陈时中本人也知道,自己担任世卫组织总干事简直是“天方夜谭”。当被问及此话题时,陈时中只是简单表示,“大家笑笑就好”。

  更有极其恶毒地称新冠肺炎为“武汉肺炎”的卑劣手段。疫情暴发以来,台湾民进党当局、绿营媒体以及“台独”分子反复使用“武汉肺炎”一词,刻意制造歧视与污名化,冷血、自私、狭隘。

  其实,美国虽然屡屡操弄台湾棋子,但偶尔也会给民进党当局指条明路。台湾学者严震生称,曾有美国外交官向他表示,要解决问题“最短的路在北京”。

  是的,只有回到“九二共识”,承认“一中原则”,真心认同两岸和平发展,才是正路。

  “以疫谋独”,依旧是死路一条。末了,再回到女记者碰瓷被打脸一事,网友的评价真是有趣:哈蛤虾鉿铪紦嘎,嗝。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”