私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

2020-03-27 15:01:46  来源:海连江微信
  

  3月26日上午,连江县长郑立敏率队前往潘渡乡调研房屋结构安全隐患大排查大整治工作开展情况。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  在潘渡乡潘渡村,门牌号为洪坑23-2的老宅因年久失修,导致房屋出现墙体倾斜,屋顶部分坍塌等现象,存在极大的安全隐患。为保护过往村民的生命安全,潘渡乡在老宅门口拉起了警戒线。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  郑立敏现场查看了老宅情况,听取了有关汇报。他表示,房屋结构安全隐患大排查大整治是一项重要的民生工作,关系到群众生命财产安全。要深刻吸取“3·7”泉州欣佳酒店倒塌事故教训,加快对危房的拆除工作,同时要举一反三,深入各村居开展进一步的全面细致排查,确保不留死角、不留盲区。要将筛查出的遗漏和新增危房及时登记建立台账,并根据实际情况分类施策处理。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  门牌号洪坑23-1是村民用于出租的自建房,为了招揽更多的租客,原本四层楼高的房屋又擅自扩建加层,整座房屋达到了六层楼高,增加了原来墙体的荷载,存在安全隐患。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  郑立敏在了解完有关情况介绍后,他强调,对于擅自加层或改变承重结构的房屋,以及用于生产经营、出租的房屋,存在重大安全隐患的,要第一时间清人、停用、封房,第一时间消除安全隐患。对私搭乱建、违规装修等现象,及时发现、及时制止,确保不发生安全事故。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  下午,连江召开全县房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动推进会。连江县长郑立敏、副县长刘麟翔出席会议。

私自加层!房屋倾斜!连江要这样处置

  郑立敏强调,各级各部门要进一步提高思想认识,全面进入工作状态,聚焦全县整治难题、迎难而上;要进一步加大工作力度,对照《行动方案》抓紧落实,突出关键重点,严查典型案例,坚决举一反三,强化工作宣传,狠杀不正之风。郑立敏要求,要健全工作机制,建立工作“周推进”机制;要充分发挥群众作用,举报电话要长期受理对改变房屋使用功能、群租房非法隔间出租问题的举报,形成房屋安全隐患排查工作的长效机制。会上,刘麟翔围绕连江县房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动提出下一步工作重点和建议。(通讯员:叶建隆)

 

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生