闽清雄江镇:联合整治江面 守护水源安全

2020-03-27 15:01:36  来源:新闽清微信
  

  闽江雄江断面作为福州市8个地表水国控断面之一,建立有水质自动监测站,24小时不间断采样分析,数据实时上传中国环境监测总站,实时公布水质监测数据,像实时公布空气质量监测数据一样,方便老百姓随时查看、随时监督。

闽清雄江镇:联合整治江面 守护水源安全

  为确保水质监测数据的准确性,切实维护人民群众生命安全和身体健康,雄江镇与县渔业执法大队联合古田县水口镇政府开展江面巡查整治行动,抽调专业人员在雄江地表水国控断面水质监测站周边200米范围内开展江面巡查、研判分析和清理整治工作,在沿江鱼排分发和张贴宣传单,并对范围内的养殖户进行耐心宣传引导,养殖户当场签字确认限期迁离该区间水域,全力配合用水安全监测监管工作。

  为确保水质监测数据让老百姓信得过,保证监测数据的质量和客观真实必不可少,对此,雄江镇将联合有关部门持续做好闽江雄江地表水国控断面水质监测站区间水域的监督管控工作,守护水源地安全,切实保障人民群众用水安全。(雄江镇)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生